Бревенчатый дом своими руками

709Строительство дома всегда было у русского человека в крови, поэтому многие имеют врожденные навыки в возведения жилища.

На сегодняшний день строительство дома своими руками имеет ряд преимуществ, так как это отражается на качестве и стоимости строительства. Немного ниже рассмотрим основные этапы строительства бревенчатого дома.

Создание дома из бревен, считается самым лучшим и теплым, а так же он имеет красивый и добротный внешний вид. Дом из бревен так же имеет главное преимущество перед другими видами строительства, дома из древесины быстро нагреваются, но при этом медленно остывают.

Соблюдая технологию строительства деревянного дома, вы сможете обеспечить себя комфортным, уютным и прочным жилищем.

Выбираем материал

Как, наверное, вы догадались выбирать вам придется бревна для строительства, а в данном случае необходимо учесть некоторые нюансы. Во-первых, диаметр бревна должен увеличиваться с показателем низкой температуры. К примеру, температура в зимний период достигает минус 40, то толщина бревна должна составлять до 26 см.710

Так же необходимо определиться каким будет бревно круглым или промышленный брус. Кругляки обычно имеют хорошую стойкость к различным воздействиям окружающей среды и не поддаются гниению и появлению плесени.

Этапы возведения бревенчатого дома

После того как строительный материал подготовлен можно приступать к строительству. Для этого сперва устанавливается столбчатый фундамент, пеньки которого должны выходить из грунта на 40-50 см. далее выкладывается нижний ряд бревен, которые хорошо обработаны антисептиком и произведена качественная гидроизоляция.

Далее производится возведения стен, где бревна укладываются друг на друга при помощи заранее приготовленных пазов. Укладка бревен производится комлями в разные стороны, после чего по бревну ударяют молотком из дерева для лучшего осаждения.

711Во время укладки бревен необходимо сразу делать настил из пакли между ними, чтобы в дальнейшем было меньше работы. Так же для лучшей теплоизоляции по углам венцы скрепляются специальными врубками, которые придают дому эстетически привлекательный внешний вид.

В первые года дома из бревна дают небольшую усадку, поэтому чтобы избежать в этот период неприятной, необходимо заранее сделать следующие процессы.

- делаются гнезда для шипов с небольшим запасом;

- в сжимах создаются отверстия для болтов в виде вытянутой прорези;

- делаются небольшие зазоры над стойками и дверными проемами.

Опубликовано: 14 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.