Стиль Прованс в интерьере

685Для создания теплоты и легкости в квартире или загородном доме многие используют в отделке интерьера стиль Прованс.

Он не только имеет легкость и деревенские нотки обстановки, но и так же делает помещение более гармоничным и умиротворенным.

Для того чтобы создать в своей квартире данный стиль необходимо только знать основные правила в отделке и оформления дизайна. В статье ниже опишем основные  этапы создания стиля прованс в вашем жилище.

Цветовая палитра

Для того чтобы правильно создать атмосферу прованса в квартире, следует уделить особое внимание цветовой гамме, так как она имеет решающее значение. В основном отделку в стиле прованс создают в светлых пастельных тонах, где потолок и стены в основном выполняются в белых цветах. Однако, поверхности так же можно выполнить в кремовом, бежевом, выгоревшем оранжевом, терракотовом, и бледные цвета синего, зеленого и фиолетового. Данные цвета присутствуют не только в отделке поверхностей, но и так же в отделке мебели.

Отделка

В данном стиле стены обычно используется штукатурка, как обычная, так и фактурная с бледным, пастельным цветом. Так же не менее популярной отделкой в стиле прованс является облицовка поверхности доской, которая в дальнейшем окрашивается.684

Отделка влажных помещений производится натуральным камнем или плиткой имитирующей кирпич.

Отделку пола делают плиткой или доской из древесины, однако можно использовать и паркет или ламинат имитирующий крашенный или необработанный пол.

В отделке потолка применяется краска светлых оттенков, та же иногда можно встретить установленные балки темного цвета для контраста.

Мебель

В стиле прованса чаще всего используется деревянная мебель, хотя можно встретить и с элементами ковки. Для обстановки выбираются различные шкафчики, комодики и тумбы светлых цветов и покраской под старину.

Мягкая мебель должна быть плавных слегка изогнутых форм с различными пуфиками и подушками в большом количестве.

Текстиль и аксессуары

Ткань в стиле прованс обычно имеет простоватый вид, поэтому для оформления окон выбирается грубый хлопок, ситец и выбеленный лен. Цветовая палитра и узоры на ткани обычно яркие, придающие помещению небольшой контраст. На ткани могут быть различные цветочки средних или маленьких размеров, ну или же клетка и полоска.

Для украшения диванов, стульев и тумбочек используются кружевные накидки.

Опубликовано: 11 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.