Как отделать стены тканью

682В последнее время отделка стен тканью становится все популярнее, так как стены облицованные таким способом придают помещению уют и тепло.

Для того чтобы произвести такой способ отделки вам понадобится льняная или хлопчатобумажная ткань, которая к стенам на клей или натягивается параллельно стенам.

Немного ниже опишем основные преимущества такой отделки и способ нанесения их на стены.

Преимущества тканевой отделки

Преимуществом данной отделки являются следующие критерии?

-у тканевой отделки высокая устойчивость к различным загрязнениям, повышенной влажности и механическому повреждению;

- благодаря воздухонепроницаемости ткани поверхность стен хорошо дышит, что позволяет не нарушать воздухообмен помещения;

- так же поверхность ткани не собирает на себе пыль;

- не маловажным преимуществом тканевой отделки поверхностей, является отсутствие видимых швов, как например, при поклейке обоев;

- такие обои хорошо и удобно очищаются при помощи обычной воды или мыльного раствора;

- при наклеивании ткани в сочетании с поролоном на стену, увеличивается ее тепло и звукоизоляционные свойства.

Инструкция по отделке

Наклеивание ткани на стену производится очень легко и быстро, если следовать ниже описанной инструкции.

В первую очередь необходимо тщательно подобрать отделочную ткань, которая должна быть из натуральных материалов.   Чтобы тщательно закрыть поверхность стен необходимо отдать предпочтение плотным тканям.683

Так же выбирая ткань, следует знать, что чем ярче и контрастнее рисунок на полотне, тем меньше будут заметны различные неровности стены. Ну и конечно светлые оттенки ткани придают помещению больше пространства и создают атмосферу простора.

После того как ткань для наклеивания выбрана, следует тщательно подготовить поверхность. Для этого со стен снимается вся старая отделка, кроме конечно масленой краски.  После чего стену очищают от загрязнения, по необходимости шпаклюют и просушивают.

Далее на стену наносится слой грунтовки, где можно использовать клей на который будет наклеиваться ткань.  Для равномерного нанесения используется резиновый валик, которым смесь распределяют по всей поверхности стен.

Далее клей на казеиновой основе наносится на стену и приклеивается ткань, которую необходимо тщательно разгладить.  При оклеивании в местах дверных проемов и розеток, следует на ткани сделать небольшие надрезы.

Опубликовано: 11 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.