Этапы строительства кирпичного дома

659Возведение кирпичного дома является ответственным мероприятием, так как проведение данного процесса требует вклада, как денежных средств, так и высококвалифицированного труда.

Строительство такого дома следует доверить специалистам, однако можно и сделать все самостоятельно, зная основные этапы возведения.

Этапы возведения кирпичного дома

На первоначальном этапе, как и при любом строительстве, следует подготовить проект будущего жилого здания. Для его составления можно обратиться в специализирующую компанию, либо попробовать создать его самостоятельно при помощи специальной программы.

При создании проекта делается планировка конструкции и помещений дома, а так же придомовой территории и дизайн. В этом случае лучшим решением будет приглашение дизайнеров, электриков и сантехников, которые помогут максимально точно и правильно расположить все важные детали в строительстве.

На втором этапе строительства происходит подготовка земельного участка под возведение дома. Для этого снимается верхний слой плодородной почвы и устанавливается прочный и стойкий фундамент, который будет хорошим основанием для тяжелого кирпичного дома.

После того как фундамент залит и готов к дальнейшей стройки, можно переходить к возведению 660внутренних перекрытий и стен. Для данного процесса обычно применяются монолитные плиты, которые позволяют удобно расположить все необходимые коммуникации. После того как стены установлены, перед началом кирпичной кладки следует предварительно утеплить поверхность стен и перекрытий. Связанно это с тем, что кирпичные стены обладают высокой теплопроводностью.

После возведения стен из кирпича и основных перекрытий,  а так же окон и дверей, можно приступать к возведению крыши. Отличным вариантом для экономии средств является строительство мансарды, которую лучше всего возводить по технологии каркасного строительства. Для этого возводиться деревянный каркас, который обшивается специальными сэндвич-панелями или ОСП плитами устойчивыми к влаге.

Далее можно приступать к этапу проведения и разводки всей необходимой коммуникации в которую входит подключении канализации, электричества, воды и вентиляции. После того как проводится полное подключение данных систем, можно переходить к отделке поверхностей внутри и снаружи дома.

Обычно отделку стен в помещениях производят при помощи гипсокартона или штукатурки, которую в результате покрывают обоями или красят. Так же утепляется фасад здания и декорируется различными декоративными элементами по желанию.

Опубликовано: 09 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.