Меняем верхние венцы сруба

1015При покупке деревянного дома из бруса или бревен, многие сталкиваются с проблемой его ремонта или восстановления некоторых частей конструкции, которые пришли в негодность. 

Чаще всего некачественные бревна находятся в верхних или нижних венцах строения, которые необходимо заменить. В нашей статье речь пойдет о том, как правильно заменить верхние венцы сруба своими руками.

Подготовка бревен

В первую очередь перед тем, как начать замену венцов необходимо подготовить новые бревна идентичного диаметра со старыми.  Для данных работ следует выбирать бревна, которые заготавливались в зимний период и выдержались около полугода в помещении, чтобы нормализовалась их влажность.

Далее так же перед началом новой кладки необходимо сделать паз, который может быть круглым или треугольным.

По рекомендациям специалистов, пазы желательно делать на бревнах, которые имеют влажность до 50%. При этом он создается немного большего размера, так как при усыхании древесины он уменьшается, так же и само бревно уменьшается в несколько см в своем диаметре.

Создание паза в усушенном бревне имеет ряд сложностей, однако паз получается именно таким, какой необходим при строительстве.

Укрепление кровли

Для того чтобы произвести укрепление кровли необходимо сделать обвязку стропил, для этого стропильные ноги соединяются доской на расстоянии около 200мм от балки потолка. Так же для большей прочности устанавливаются специальные опоры под строительные ноги, которые упираются в потолочную балку.

Для того чтобы стойки опоры не сдвигались их закрепляют металлическими гвоздями размером до 12 см. Далее на земле создаются специальные бетонные площадки для укосин, которых должно быть по две на каждый фронтон здания.1014

Так же производится подпорка внутри дома, для этого устанавливаются опоры от потолка до пола.  Столбы для опоры дополнительно подпирают досками, чтобы она была максимально жесткой.

Замена венцов

Для начала производиться демонтаж внутренней отделки до целых венцов, после чего с внешней стороны удаляются все непригодные венцы. В данном процессе не обязательно разбирать всю стену, необходимо только удалить прогнившие бревна.

Для того чтобы удалить венцы выпиливаются углы верхних венцов, после чего из стены удаляются бревна. Далее удаляется весь мусор и утеплитель и сразу приступают к укладке свежих бревен.

Во время укладки бревен производиться укладка утеплителя, а крепление бревен производиться на металлические штыри или специальные нагели.  Так же прежде чем уложить последнее бревно, предварительно следует сделать вырубки под потолочные балки.

Опубликовано: 02 Апрель 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

  • 02 Апр 2013
    Модульные покрытия из ПВХ  и винила на строительном рынке называют дизайн плиткой. Данная плитка ...
  • 09 Мар 2013
    Возведение кирпичного дома является ответственным мероприятием, так как проведение данного процесса ...
  • 09 Мар 2013
    Современный человек в последнее время все чаще старается окружить себя экологически чистыми ...
  • 11 Мар 2013
    Выбор обоев для кухни считается самым трудным процессом, так как в данном случае они должны быть не ...
  • 11 Мар 2013
    Для придания жилищу яркости и самобытности многие используют в интерьере марокканский стиль. Ведь ...
  • 11 Мар 2013
    В последнее время отделка стен тканью становится все популярнее, так как стены облицованные таким ...

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.