Перепланировка 2-х комнатной квартиры в 3-х комнатную

949В настоящее время все чаще можно встретить перепланировку двух комнатной квартиры старой планировки в трехкомнатную.

Связанно это с тем, что многие семьи попросту не могут себе приобрести необходимого размера жилье, но при этом еще одна комната проста необходимость. Немного ниже рассмотрим основные способы по созданию третьей комнаты в квартире при помощи перепланировки.

Обычно в каждой квартире имеется в наличии несколько неиспользуемых  квадратных метров, которые можно использовать для создания дополнительной третьей комнаты.

Для этого так же можно поделить просторную комнату при помощи перегородки. Однако прежде чем заняться разделением и созданием следует создать проект и узаконить его в соответствующих органах.

Очень часто в квартирах большое количество неиспользуемых метров находятся в коридорах. Поэтому их можно использовать для создания дополнительной комнаты. В данном случае не обойтись без помощи профессионального проектировщика, так как данная перепланировка требует тщательной внимательности и является сложной.948

Ведь в данном случае вам необходимо первоначально соединить часть коридора с санузлом, тем самым образуя дополнительные метры для помещения, после чего в увеличившейся комнате устанавливается перегородка, которая разделяет ее на два функциональных помещения.

Так же двухкомнатную квартиру можно разделит при помощи обособления ее части в качестве небольшой комнаты. В данном случае часть гостиной с окнами отделяют перегородками, а саму гостиную объединяют с кухней или прихожей.

Еще один вариант перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную является перенос кухни в коридор, если конечно это позволяет первичный проект квартиры.

Однако так же можно объединить коридор с гостиной, а кухню сделать отдельной комнатой. В данном случае потребуется полный перенос всех коммуникаций, вентиляции, водопроводов и канализации в другую комнату.

В квартирах в которых имеется наличие лоджии может упростить задачу с перепланировкой квартиры и созданием третьей комнаты. В данном случае лоджию объединяют с помещением, которое в итоге делиться перегородкой на два функциональных помещения. Данный способ требует тщательной отделки и утепления, а так же гидроизоляции лоджии.

Опубликовано: 28 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.