Порядок перепланировки в квартире

947Обычно перепланировка квартиры предполагает наличие больших большим расходам средств и времени, так как данный процесс следует оформить в государственных учреждениях.

Поэтому прежде чем приступать к проектированию будущей планировки следует внимательно ознакомиться с основными правилами перепланировки помещений. Немного ниже мы опишем основные критерии проводимых работ, которые можно выполнять, а которые нельзя.

Главным ограничением в перепланировки помещения является снос или частичное разрушение несущих стен в квартире. Особенно это касается панельных домов, где данные стены имеют большое значение в надежности и целостности конструкции зданий.

Связанно это с тем, что прочность здания напрямую зависит от прочности несущих стен, поэтому разрушение одной из них может привести к полному разрушению жилого дома.

Перепланировка в кирпичных зданиях намного удобнее, так как в таком здании имеются стены, которые опираются на плиты, а остальные являются всего лишь перегородками, которые не так важны в надежности конструкции здания.

На сегодняшний день наибольшей популярность в увеличении площади жилой квартиры является присоединение лоджии. Поэтому в частоте случаев жильцы квартиры попросту убирают оконный блок, продлевая тем самым комнату.946

Данный вариант так же является запрещенным, так как в данном случае нарушается структура отопления стояков, которые в свою очередь увеличивают тепловую нагрузку,  которая не предусматривалась при проектировании жилого здания.

А значит прежде чем увеличить комнату таким способом, необходимо предварительно согласовать с специализирующими службами.

Не менее популярным методом перепланировки на сегодняшний день является увеличение пространства санузла при помощи их объединения. Данный вариант так же запрещен, так как данные помещения требуют наличие хорошей гидроизоляции поверхностей, а для кухонного пространства качественной вентиляцией.

Поэтому собираясь сделать данную перепланировку по объединение санузла или кухни с другими комнатами, следует предварительно создать проект будущих помещений, где данные критерии по гидроизоляции и вентиляции будут учтены.

Так же в перепланировке требуют наличие бумаг даже вроде минимальные переделки. К примеру, обкладывание балкона на первом этаже требует разрешение от администрации города и архитектурных служб, так как затрагивается общий вид фасада и архитектурный облик здания.

Опубликовано: 28 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.