Канадская технология строительства дома

647Для многих строительство загородного дома представляется трудоемким и дорогостоящим процессом.

Однако это не совсем так, ведь в настоящее время на строительном рынке имеется большое количество различных технологий возведения жилых домов.

В  статье мы хотим описать популярную на сегодня технологию каркасного дома по канадской технологии.

Преимущества и недостатки

Каркасные дома возводятся из каркаса изготовленного из сухого дерева, который обшивается с наружной стороны плитами из цементной стружки, а внутри помещение отделывается огнестойкой базальтовой ватой. Однако материал для возведения такого дома может быть изготовлен в заводских условиях.

К преимуществам каркасных домов по канадской технологии можно отнести следующие моменты:

- Быстрое возведение жилого строения;

-широкий выбор архитектурных конструкций;

- благодаря такой технологии возведения, дом не имеет усадки. Поэтому внутреннюю и наружную отделку можно производить сразу после окончания строительства;

- строительство каркасного дома может быть начато в любое время ;648

-благодаря минимальной толщине стен, такие дома обладают низкой энергоемкостью, по сравнению с кирпичными или деревянными домами;

- для строительства таких домов можно использовать облегченный фундамент, так как несущая и ограждающая конструкция имеет легкий вес;

-каркасные дома имеют высокую экологичность и низкую стоимость строительства.

К минусам данной технологии ранее относили использование токсичного утеплителя, однако, на сегодняшний день данные недостатки исключены.

Технология строительства

В технологию каркасного строительства входят следующие этапы:

•          В первую очередь устанавливается черновой пол, к которому в дальнейшем будет производиться монтаж панелей.

•          Далее устанавливаются стены будущего дома, на которые устраивают перекрытия, которое служит полом следующего этажа или же чердачным перекрытием.  Для упрощения и скорости возведения сборка стеновых панелей происходит в заводских условия и транспортируется на место уже в готовом состоянии.

•          После того как стены установлены и закреплены,  наверх каркаса закрепляется конструкция крыши. После чего все обшивается выбранным облицовочным материалом.

•          Заключительным этапом в строительстве каркасного дома является установка дверей и оконных блоков, заделываются все швы, и проводится монтаж водостоков.

В каркасные перегородки прокладывают провода и кабели, подключаются все необходимые коммуникации и сантехника.

Опубликовано: 08 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.