Гибкий камень: разновидности и применение

778На сегодняшний день в строительстве и дизайне помещений стали использовать гибкий камень, который имеет привлекательный внешний вид и обладает большим количеством положительных свойств.

Создается данный отделочный декоративный материал при помощи текстильной или полимерной основы на которую наносится тонкий слой песчаника.

Благодаря такому методу изготовления структура гибкого камня получает способность создавать любые формы материалу и идеально ложится на любые поверхности, даже с самыми необыкновенными изгибами.

Свойства гибкого камня

Данный материал обладает высокой прочностью и долговечностью, а так же хорошо выдерживает перепады температуры. Так же такой материал имеет высокую огнеупорность и удобен в монтаже  и дальнейшей эксплуатации.

Несомненными преимуществами использования такого отделочного материала, является его способность к различным деформациям полотна, индивидуальному покрытию и красоте, а так же высокой экологичности материала.

Виды и технология отделки

На сегодняшний день гибкий камень выпускается в виде плитки и обоев. Поэтому его применяют как для отделки уличных строений, так и для внутренней облицовки. Им можно отделать фасад зданий, ступеньки лестниц и колон, каминов. А так же различные помещения с повышенной влажность, например, ванные комнаты.779

Ну и конечно последнее время все чаще гибкий камень стали применять для создания напольного покрытия, особенно при установки системы теплого пола.

Технологии отделки

Для того чтобы использовать гибкий камень в отделке поверхностей помещений следует использовать деревянный молоток, прокаточный  валик, шпатель с зубьями, клей и гидрофобный материал.

Так же перед отделкой как обоями, так и плиткой из гибкого камня рекомендуется предварительно выровнять поверхность и тщательно просушить ее.

Наклеиваем плитку из гибкого камня

В первую очередь на ранее подготовленную поверхность наносится небольшое количество клея при помощи шпателя. Далее приступаем к выкладыванию плитки, которая укладывается с верхнего угла стены, так как  нижняя часть стены может потребовать разрезание плитки.

Далее плитку прижимают на несколько секунд к поверхности и можно приступать к приклеиванию следующей плитки. По завершению монтажа плитки и высыханию клея поверхность плитки обрабатывается специальным гидрофобным веществом при помощи валика.

Наклеиваем обои из гибкого камня

Обои из гибкого камня приклеиваются так же, как обычные тяжелые обои: где используется специальный клей  и технология наклеивания без применения нахлеста полотен. Во время приклеивания обоев встык между полотнами может образовываться небольшие зазоры, их рекомендуется просто затирать самим материалом при помощи валика или щетки.

Опубликовано: 18 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.