Выбираем люстру

mldom201404-ljustra-osveshhenie-07

Люстру многие выбирают тогда, когда ремонт уже заканчивается, хочется расставить мебель, сесть на диван и наслаждаться телевидением.

Прежде чем останавливать собственный выбор на определенной модели люстры, можно обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые обязательно подскажут подходящий вариант.

Вопрос выбора в действительности является серьезным. Выбор люстры в помещении необходимо начинать с непосредственного определения мощности либо светового потока.

Вполне очевидно, что отталкиваясь от размеров помещения, вы начинаете искать что-то подходящее.

В данной ситуации все зависит от следующих показателей:

- количества окон в комнате

- на какую сторону они выходят

- будет ли в комнате находиться дополнительное освещение

Процесс выбора типа лампочек

Обычно, для комнаты среднего размера, площадь которой составляет 25 м2, имеется возможность приобрести люстру на 200-300 Ватт. На сегодняшний день имеется возможность установки люстр вместе с регулятором мощности, однако позаботиться об установке стоит в процессе прокладывания проводки.

Очень важным является то, что при подборе люстры, тип лампочек играет определенную роль. Обычные лампы накаливания ушли в прошлое, так как на их место пришли:

- светодиодные

- люминесцентные

- галогеновые

Сегодня в качестве самого популярного варианта выступают люминесцентные лампы, которые получили широкое распространение, но имеется возможность купить и другие их виды. Все зависит от личных предпочтений.

4513

Способ крепления

Особенно важным является способ крепления. Ранее люстры крепились на специальный крючок, который находился в потолке.

Данный способ очень редко встречается в наши дни.

1. На сегодняшний день в 90 процентах случаев люстра крепится на монтажную планку.

2. Если люстра будет слишком крупной и большой, тогда надо применять крестовую монтажную планку, она будет более надежной.

Некоторые особенности

При покупке надо быть внимательным, но в любом магазине вы обязательно найдете подходящую форму крепления.

Если плафон у люстр будет цветной, свечение также будет цветным. Поэтому внешний вид интерьера будет в некоторой степени преображен.

Стоит обратить внимание на тот момент, чтобы цоколь для ламп был стандартным. Данная люстра, которая будет иметь нестандартный цоколь, принесет множество проблем: вам придется всегда искать только определенный тип лампочек.

Опубликовано: 17 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.