Технология гидроизоляции пола

642В проведении современного ремонта в квартире главным методом по защите напольного покрытия и различного рода протечек, используется гидроизоляция пола.

Она помогает не только защитить верхний настил от разрушения, но и так же задержать воду на поверхности и не дать ей протечь в низ. В нашей статье рассмотрим основные способы герметизации пола, которые используются в настоящее время

Штукатурная гидроизоляция

Данная гидроизоляция создается при помощи специальных полимерных добавок и цементного раствора. Такая изоляция позволяет создать прочную и жесткую конструкцию, которая в дальнейшем защитит пол от протечек.

Для того чтобы создать самостоятельно такую гидроизоляцию, необходимо следовать следующей инструкции/

-          Для  приготовления раствора необходимо взять раствор цемента и песка в соотношении ½.

-          Далее черновой пол очищается от мусора и тщательно просушивается.

-          После того как основание готово на него наносится небольшой слой приготовленного раствора и оставляется для просушки на 15-20 минут.

-          Далее необходимо нанести еще три слоя раствора при этом каждому слою необходимо давать время для просушки.

-          После того как нанесен последний слой гидроизолирующего раствора его оставляют на 2-е суток для полного просыхания.

Оклеечная гидроизоляция

Данный процесс проведения гидроизоляции проводится при помощи гидроизолирующего рулонного материала. К таким материалам можно отнести следующие стройматериалы: битумно-рулонная, битумно-полимерная и полимерная гидроизоляция.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Данный вид гидроизоляции во время ее проведения требует определенной защиты от различных растягиваний и сдвигающей нагрузки. Поэтому если нет возможности установить специальную защитную конструкцию, то рекомендуется использование другой изоляции.

Литая гидроизоляция

Такая гидроизоляция создается при помощи специальной мастики или полимерного материала, который выливается на пол и при застывании образует водонепроницаемый слой.

Так же такая гидроизоляция имеет несколько способов заливки, которая разделяется на холодную, горячую асфальтовую и асфальто-полимерную.

Для того чтобы провести такую изоляцию, необходимо тщательно и качественно провести цементную стяжку пола. Ведь данный процесс изоляции проводиться только на ровную и гладкую поверхность.

Опубликовано: 08 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.