Рекомендации по выбору каминов

kamin21

В наше время спрос на камины постоянно растет.

Большое количество наших соотечественников сталкиваются с проблемой выбора и отыскивают хорошие советы по данному поводу.

Очень интересно узнать, какие виды устройств существуют, в чем особенности и каким образом, правильно расположить источники тепла в комнате.

Какой вид камина выбрать?

Самое широкое распространение получили электрические и дровяные модели.

Источник тепла, который работает на дровах, будет выступать в качестве оптимального решения для больших домов, а также просторных квартир.

Если вы проживаете в квартире, тогда прежде чем, установить дровяные камины из мрамора, очень важно получить специальное разрешение.

Если вы остановили собственный выбор на электрических устройствах, то к ним выдвигаются немного мягкие требования, к тому же они более простые при непосредственном использовании. В некоторых случаях особых вариантов вида каминов просто нет – условия могут предоставлять возможность установки только лишь приборов, которые работают от электрической сети.

Какие размеры камина выбрать?

Если помещение, где будет устанавливаться камин, соответствует противопожарным стандартам, то можно использовать практически любой тип устройства:

- отдельностоящие

- встроенные

- пристенные

Основная особенность встроенных моделей заключается в том, что их необходимо устанавливать в процессе сооружения дома, а затем их устройство обернется большими трудовыми затратами. Другие же разновидности устройств можно применять в построенном здании. Если камин будет большим и иметь большой вес, тогда данный фактор очень важно учитывать при обустройстве фундамента.

kamin23

Печи-камины

В последнее время выросла популярность печей-каминов. Данные изделия имеют небольшой вес. По данной причине их можно применять, даже в относительно небольших помещениях.

Однако с их помощью имеется возможность снабжать дома, которые имеют большую площадь.

Назначение системы двойного дожига

На сегодняшний день любой современный камин оснащается системой двойного дожига. Она в свою очередь в значительной степени увеличивает эффективность работы камина.

Принцип работы системы основан на разделении воздушного потока, который направляется из комнаты в топочную камеру.

Одна часть участвует в горении, а вторая – отвечает за подачу дополнительного кислорода, обеспечивая при этом полное сжигание топлива.

В результате вышесказанного, камины становятся более экономным вариантом, а их КПД – увеличивается.

kamin22

Опубликовано: 17 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.