Шпаклевка стен своими руками

636Для того чтобы придать стенам ровную и гладкую поверхность их предварительно отделывают шпаклевкой.

Для того чтобы процесс шпаклевки прошел без затруднений и различных непредвиденных ситуаций, необходимо внимательно отнестись к данному виду отделки. В нашей статье мы опишем пошаговый процесс подготовки поверхности и  нанесение шпаклевки на стены.

Для начала необходимо подготовить все необходимые материалы и инструменты для шпаклевания стен.

Что потребуется

  • Шпаклевка базовая и финишная
  • Шпатель металлический
  • Шпатель силиконовый
  • Глубокая емкость
  • Строительный миксер
  • Вода комнатной температуры
  • Грунтовка
  • Валик.

Подготовка поверхности

Перед началом отделочных работ шпаклевкой, необходимо тщательно удалить все старое покрытие со стен при помощи шпателя. После этого все глубокие трещины и выемки заделываются раствором на основе цемента и тщательно разравнивают на местах нанесения.

Далее стену покрывают слоем грунтовки глубокого проникновения и дают ей просохнуть. По необходимости процедуру грунтовки повторяют.

Процесс нанесения шпаклевки

Первичный слой делается из базовой штукатурки, которая тщательно выравнивает поверхность и имеет сероватый оттенок. Для этого базовую шпаклевку всыпают в глубокую емкость и разводят теплой водой до получения густой сметанообразной консистенции.

Далее шпаклевку наносят равномерным слоем на прогрунтованную поверхность снизу вверх.   Чтобы поверхность в дальнейшем подвергать наименьшей обработки по шлифованию, 637необходимо аккуратно наносить на стены, стараясь максимально разравнивать смесь. После нанесения шпаклевки, ее оставляют для просыхания на 6-8 часов.

По завершению времени, стену шлифуют при помощи специальной металлической сетки, которой снимают все неровности и шероховатости с поверхности.  После шлифовки стены покрывают слоем защитной грунтовки.

Далее переходим ко второму этапу шпаклевания стен. Для этого разводим финишную шпаклевку в глубокой емкости до консистенции жидкой сметаны. Такая консистенция смеси позволит нанести на поверхность стен тонкий и равномерный слой в несколько миллиметров.

Далее при помощи шпателя смесь равномерными и аккуратными движениями наноситься на всю обрабатываемую поверхность стен.  Процедура, как и в первом случае, проводиться снизу вверх от угла обрабатываемой стены.

Финишное покрытие необходимо в том случае, если вы собираетесь отделывать стены тонкими светлыми обоями.

После высыхания слоя финишной шпаклевки, ее шлифуют наждачной бумагой с мелким покрытием. После этого стена готова к основной облицовочной отделке.

Опубликовано: 08 Март 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.